FC2ブログ



引っ越しました♪
新url 海外セレブ プロフィールファイル

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シャナン・ドハーティーのプロフィール
シャナン・ドハーティー

シャナン・ドハーティー (Shannen Doherty)

■本名 シャナン・マリア・ドハーティー(Shannen Maria Doherty)

■生年月日  1971年4月12日

■出身地  アメリカ合衆国・テネシー州・メンフィス

■職業  女優

■身長 160cm

■子供の頃から女優を夢見て10歳でテレビシリーズ"Father Murphy"でデビュー

■19歳の時に青春ドラマ『ビバリーヒルズ高校白書』のレギュラーになり、一躍全米のスターとなる

■プライベートでは1993年にジョージ・ハミルトンの息子アシュレー・ハミルトンと結婚するが半年で離婚

■2002年にプロデューサーのリック・ソロモンと再婚するが翌年離婚している

シャナン・ドハーティーの出演映画・海外テレビドラマ
続きを読む海外芸能人芸能情報
スポンサーサイト
シャナン・ドハーティーの出演映画・海外テレビドラマ
シャナン・ドハーティー

主な出演作品

大草原の小さな家 Little house: A New Beginning (1982-1983) テレビシリーズ
頑固じいさん孫3人 Our House (1986-1988) テレビシリーズ
ヘザース/ベロニカの熱い日 Heathers (1989)
ビバリーヒルズ高校白書 Beverly Hills, 90210 (1990-1993) テレビシリーズ
ビバリーヒルズ青春白書 Beverly Hills, 90210 (1993~2000) テレビシリーズ
裸の銃を持つ男PART33 1/3 最後の侮辱 (1994)
殺人療法 シャナン・ドハーティ イン ボンテージ Blindfold: Acts of Obsession (1994)
マーガレット・ミッチェル物語/わが生涯"風と共に去りぬ" A Burning Passion: The Margaret Mitchell Story (1994)
モール・ラッツ Mallrats (1995)
ザ・チケット 不時着機を救え! The Ticket (1997)
ノーウェア Nowhere (1997)
チャームド~魔女3姉妹 Charmed (1998-2001) テレビシリーズ
サタン・スクール/美しき悪魔 Satan's School for Girls (2000)
ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲 Jay and Silent Bob Strike Back (2001)
壊滅暴風圏 II/カテゴリー7 Category 7: The End of the World
Christmas Caper(2007)
Kiss Me Deadly(2008)

シャナン・ドハーティーのプロフィール
続きを読む海外芸能人芸能情報
シャナン・ドハーティーの恋愛・結婚関係
シャナン・ドハーティー

シャナン・ドハーティーの恋愛・結婚関係

■1993年にジョージ・ハミルトンの息子アシュレー・ハミルトンと結婚するが半年で離婚

■2002年にプロデューサーのリック・ソロモンと再婚するが翌年離婚している

シャナン・ドハーティーのプロフィール
続きを読む海外芸能人芸能情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。