引っ越しました♪
新url 海外セレブ プロフィールファイル

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コートニー・コックスのプロフィール
コートニー・コックス

コートニー・コックス (Courteney Cox)

■本名 コトニー・バス・コックス(Courteney Bass Cox)

■生年月日  1964年6月15日

■出身地  アメリカ合衆国・アラバマ州

■職業  女優 

■身長  165cm

■モデルをしながら演技の勉強を続け、1984年にはブルース・スプリングスティーンの "Dancing in the Dark" のミュージックビデオに出演

■CMにも出演。その後ハリウッドに移り、1985年からテレビ等に出演しはじめる

■1987年から1989年までシットコム『ファミリータイズ』に出演し、1994年からは人気テレビシリーズ『フレンズ』のモニカ役を掴み、スターとなった

■1999年に俳優のデヴィッド・アークエット(『スクリーム』シリーズで共演)と結婚し、2004年に女児を出産している

■結婚後はコートニー・コックス・アークェットと表記されることもある

コートニー・コックスの出演映画・海外テレビドラマ
コートニー・コックスの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
スポンサーサイト
コートニー・コックスの出演映画・海外テレビドラマ
コートニー・コックス

主な出演作品

エース・ベンチュラ Ace Ventura: Pet Detective (1994)
スクリーム Scream (1996)
スクリーム2 Scream 2 (1997)
スクリーム3 Scream 3 (2000)
スコーピオン 3000 Miles to Graceland (2001)
ニューヨーク セレナーデ Get Well Soon (2001)
ロンゲスト・ヤード The Longest Yard (2005)
フレンズ Friends (1994-2004)
Dirt (2007-2008)

コートニー・コックスのプロフィール
コートニー・コックスの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
コートニー・コックスの恋愛・結婚関係
コートニー・コックス

コートニー・コックスの恋愛・結婚関係

■1999年に俳優のデヴィッド・アークエット(『スクリーム』シリーズで共演)と結婚

■2004年に女児(ココ)を出産している

コートニー・コックスのプロフィール
コートニー・コックスの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。