FC2ブログ



引っ越しました♪
新url 海外セレブ プロフィールファイル

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シエナ・ミラーのプロフィール
シエナ・ミラー

シエナ・ミラー (Sienna Miller)

■本名 シエナ・ローズ・ミラー(Sienna Rose Miller)

■生年月日  1981年12月28日

■出身地  アメリカ合衆国・ニューヨーク

■職業  モデル・女優・ファッションデザイナー

■身長 165cm

■2007年7月に姉のサヴァンナと共に「Twenty8Twelve」というファッションブランドを立ち上げ、デザイナーデビューを果たした。

■2004年公開の映画『アルフィー』で共演したジュード・ロウとの交際で有名になる。

シエナ・ミラーの出演映画
シエナ・ミラーの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
スポンサーサイト
シエナ・ミラーの出演映画
シエナ・ミラー

主な出演作品

ハイスピード・バトル High Speed (2002) - サバンナ 役 日本未公開
ハイスピードレーサー The Ride (2002) - サラ 役 日本未公開
レイヤー・ケーキ Layer Cake (2004) - タミー 役
アルフィー Aflie (2004) - ニッキー 役
カサノバ Casanova (2005) - フランチェスカ 役
ファクトリー・ガール Factory Girl (2006) - イーディ・セジウィック 役
スターダスト Stardust (2007) - ヴィクトリア 役

シエナ・ミラーのプロフィール
シエナ・ミラーの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
シエナ・ミラーの恋愛・結婚関係
シエナ・ミラー

シエナ・ミラーの恋愛・結婚関係

■ジュード・ロウとは2004年12月に婚約したが、2006年11月に解消

■ジュード・ロウ以前はオーランド・ブルーム、ダニエル・クレイグ、デヴィッド・ネヴィル、ヘイデン・クリステンセン、ジェイミー・バークと交際。その後もショーン・コムズ、ショーン・ビーン、マシュー・リス、ショーン・ペンといった人物との噂があった

■2008年3月にリス・エヴァンスと婚約したが、2008年6月に破局。同年7月にはバルサザール・ゲティと交際

シエナ・ミラーのプロフィール
シエナ・ミラーの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
シエナ・ミラーの論争
シエナ・ミラーの論争

■ファション・アイコンとして注目を集めているが、着こなし方などがモデルのケイト・モスの真似ではないかと言われている。ケイト・モス自身も「彼女はタトゥーから友人まで私を真似ている」と発言。二人は2007年に共通の友人の結婚式の場でも喧嘩をし、サディ・フロストが仲裁に入った。また、ケイト・モスとリス・エヴァンスが古くからの友人だったこともあり、シエナ・ミラーとリス・エヴァンスの破局についても苦言している。

シエナ・ミラーの出演映画
シエナ・ミラーの私服ファッション
続きを読む海外芸能人芸能情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。